当前位置: 首页>>工作动态>>正文
实验农场玉米单产创宁夏记录
双击自动滚屏 文章来源:实验农场   发布者:farm   发布时间:2014年10月15日 20:43   阅读:

2014年10月6日由农业部玉米专家指导组、全国玉米栽培及宁夏有关专家,对在我场由国家玉米产业技术体系银川综合试验站及实验农场共同组织实施的玉米高产栽培示范田进行了田间现场测产验收,我场试验基地建立的高产挖潜示范田平均亩产达到了1357.29kg。

验收专家组一致认为,项目组通过选用高产耐密品种,集成增密种植、水肥精量调控、机械中耕深松、优化行株距配置、精细播种、前控后促管理、病虫草综合防控、适时晚收等为核心的玉米密植高产栽培技术体系,创造了宁夏玉米新的高产记录,为提高宁夏引、扬黄灌区及同类生态区玉米生产水平、保障粮食安全、促进农民增产增收提供了技术模式。

建议在重视土壤培肥的基础上,通过全程机械化配套,加大该项技术模式的示范推广力度。



【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright @ 2012-2016  宁夏大学 实验农场 办公室:0951-8453158场长信箱:jiang_w@nxu.edu.cn