当前位置: 首页>>工作动态>>正文
教学实验农场召开实习学生安全教育大会
双击自动滚屏 文章来源:实验农场   发布者:周约   发布时间:2015年07月03日 09:58   阅读:

【周约/文,谢铁娜/图】5月19日下午,教学实验农场实习学生安全教育会议在场部会议室召开。在场的全体实习学生、技术人员参加了会议,蒋万场长到会做了重要讲话,会议由周约副场长主持。

会上,周约就近年来区内外高校发生的教学实习中安全事故案例向与会同学做了通报和原因剖析,要求实习生从思想上高度重视安全工作,禁止在宿舍内使用大功率电器,外出注意交通安全,防雷电,防网络信息诈骗,保管好个人财物,禁止到附近惠农渠、黄河和湖泊湿地游泳,规范使用实验室仪器、农机具,确保实验、实习、实训顺利安全进行。希望同学们在完成规定实习任务的前提下,珍惜实习实训机会,积极主动地参与园区生产环节的操作实践,提升动手实践能力,在实习中增强团队意识,树立吃苦耐劳精神。会上还宣布了实习学生班委成员名单,安排了班委会、学生帮厨帮灶,宿舍楼道卫生清理等工作。

会上,实习生踊跃发言,交流来场实习心得,对在农场实习实训中存在的问提出了合理化意见建议,并承诺在场实习期间遵守学校和农场规章制度。

蒋万就实习学生提出的问题做了简要的解答,并就学生安全实习做了强调发言,要求实习学生遵章守纪,确保安全实习实训,圆满完成在场教学实训任务。



【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright @ 2012-2016  宁夏大学 实验农场 办公室:0951-8453158场长信箱:jiang_w@nxu.edu.cn