当前位置: 首页>>科学研究>>在研项目>>正文
宁夏大学实验农场科研条件
双击自动滚屏 文章来源:实验农场   发布者:wanglei   发布时间:2012年10月30日 15:03   阅读:

宁夏大学实验农场位于宁夏中部黄河冲击平原永宁县望洪镇西河村,交通通讯条件十分便利顺畅,西临109国道,距宁夏回族自治区首府银川23km,距银川河东机场40km,距银川火车站40km,距北京至拉萨高速公路入口处8km,实验农场地处西北内陆,属中温带干旱气候区,基地海拔1110米,年均≥100C积温33000C,无霜期140天~160天,年均日照时数3000h,日温差130C,年降水量180~200mm,年均气温8.50C.基地土壤为灌淤土,适合各种农作物、瓜果、蔬菜等作物的生长繁育及制种。场内装有3座专用变台,能满足农产品加工的电力需求,建有专用扬黄灌溉渠道3km,能在30分钟内满足科研灌溉的需水要求,是目前宁夏引黄灌区的种植、栽培管理技术力量雄厚,排灌方便,交通便利且产量、肥力水平高和展示辐射效应广的作物高产区之一。试验、示范及展示结果不仅在宁夏引黄灌区具有典型代表性,而且在北方类似灌区也有良好的借鉴、参考价值。

实验农场建有可供师生进行初次处理样本的综合简易实验室和相关的设备仪器;建有100亩现代农业示范基地核心区,可满足作物栽培、育种、植物保护、植物营养、农业资源与环境等专业师生的教学科研实习实训;建有千头种猪场、万只蛋鸡场,100余亩鱼池,可供动物科学、动物医学等专业师生教学科研实习实训;建有20亩名特优新果园,以及与企业合作建立的近百亩花卉、苗圃基地以及十余亩牧草种质资源圃,可满足园林、园艺、果树、草业科学等专业的师生进行科研实习。



【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright @ 2012-2016  宁夏大学 实验农场 办公室:0951-8453158场长信箱:jiang_w@nxu.edu.cn